Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина продолжает закупать уголь на оккупированных территориях Донбасса

Украина продолжает закупать уголь на оккупированных территориях ДонбассаУкраинская сторона с территории неподконтрольного Донбасса поставляет ежегодно около четырёх миллионов тонн угля. Об этом рассказал Игорь Насалик – министр энергетики и угольной промышленности Украины.

В интервью с журналистами «5 канала» Насалик сообщил о том, что за поставки угля с Донбасса ответственным является вице-премьер по оккупированным территориям Вадим Черныш, а само ведомство этим не занимается. В результате, с оккупированных территорий Украина ежегодно имеет почти четыре миллиона тонн угля.

По словам Игоря Насалика, лично он к этому никогда не относился негативно, потому что всегда понимал, если не платить шахтёрам, работающим на угольных шахтах, то они не в состоянии будут содержать свои семьи.

В эфире украинского телевидения министр по вопросам временно оккупированных территорий, а также по внутренне перемещённым лицам ранее сообщал о том, что уголь на Украину с неподконтрольных Киеву территорий Донбасса поставляется официально.

Читайте также: Порошенко назвал условия проведения выборов на Донбассе

Из-за конфликта на Донбассе Украина лишилась контроля над большинством угольных шахт. При этом самые прибыльные шахты находятся на территории, которая неподконтрольна Киеву, а предприятия, оставшиеся под контролем украинских властей, добывают газовые угли, не имеющие рентабельности. В связи с этим Украина вынуждена закупать уголь в США, России и ЮАР.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: