Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия смогла приобрести немецкие поезда в 2 раза дешевле, чем Украина корейские

Россия смогла приобрести немецкие поезда в 2 раза дешевле, чем Украина корейскиеПо информации «Немецкой волны», в Германии концерн «Сименс» заканчивает изготовление электропоездов Desiro RUS, которые заказала Россия для зимней Олимпиады в Сочи. Сумма контракта составила 580 миллионов евро, т.е. около 770 миллионов долларов.

Немцы соберут только 38 из 54 заказанных поездов, а остальные 16 будут собирать в России, на заводе в городе Верхняя Пышма в Свердловской области.

Не трудно подсчитать, что один поезд от «Сименс» обошелся России приблизительно в 10,7 миллионов евро, т.е. около 14 миллионов долларов.

Напомним, что 10 поездов корейской компании «Хюндай», которые были куплены Украиной, обошлись в 307 миллионов долларов. В итоге выходит, что корейские поезда получились для Украины в два раза с лишним дороже, чем для России немецкие составы.

Напомним, зимой корейские «Хюндаи» на Украине ломались около 70 раз.

nr2.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: