Регистрация Войти
Вход на сайт

В России больше не будет американского мяса

11 февраля 2013 07:30

В России больше не будет американского мясаРоссия с 11 февраля вводит практический полный запрет на ввоз мяса и мясной продукции из США из-за рактопамина. 

Как сообщил Россельхознадзор, с этой даты начинает действовать ограничение на ввоз в РФ замороженной свинины и говядины, готовых мясопродуктов, мяса индейки, а также кишечного сырья и субпродуктов свиней и крупного рогатого скота из-за использования при его производстве стимулятора роста. С 4 февраля по этой причине действуют ограничения на поставки охлажденного мяса из США. Запрет не касается лишь куриного мяса. 

По данным Россельхознадзора, среди стран-поставщиков в РФ рактопамин, кроме США, активно используется в Канаде, Мексике и Бразилии. Однако эти страны продолжают поставки своей продукции, поскольку согласились выполнять российские требования.

Они заключаются в том, что каждая отправляемая в РФ партия продукции должна сопровождаться документом, подтверждающим ее исследование на рактопамин и отсутствие в ней этого стимулятора роста. Кроме того, эта продукция должна быть получена от животных, при выращивании которых не использовался рактопамин. 

В то же время США, несмотря на неоднократные просьбы Россельхознадзора, не предоставили гарантии отсутствия рактопамина в продукции животного происхождения, поставляемой на российский рынок.

interfax


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: