Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банк

Нацбанк признал неплатежеспособным еще один банкНациональный банк Украины (НБУ) принял решение отнести к категории неплатежеспособных принадлежащий Александру Адаричу «Фидобанк», который в начале текущей недели сообщил о проблемах с ликвидностью и оттоке средств со счетов клиентов. Об этом информирует пресс-служба Нацбанка.

Согласно требованиям статьи 76 Закона Украины «О банках и банковской деятельности» 20 мая 2016 года правление Национального банка Украины приняло решение №8 «Об отнесении Публичного акционерного общества «Фидобанк» к категории неплатежеспособных.

По данным НБУ, 12 мая начался отток средств со счетов юридических лиц и средств других банков. Вывод активов на связанные с акционером учреждения не осуществлялся.

Читайте также: В Брюсселе обсудили отмену виз для граждан Украины

По состоянию на 20 мая общая сумма невыполненных ПАО «Фидобанк» операций клиентов превысило 500 млн грн (9% от его обязательств).

Стоит отметить, «Фидобанк» не обращался в НБУ за получением рефинансирования, а 17 мая сообщил об отказе потенциального инвестора от участия в докапитализации банка.

Источник: nbnews.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: