Регистрация Войти
Вход на сайт

Равнение на Украину. Польшу тоже решили декоммунизировать

21 мая 2016 00:40
Равнение на Украину. Польшу тоже решили декоммунизироватьПрезидент Польши подписал закон, запрещающий пропагандировать в названиях улиц, зданий и других общественных объектов коммунизм наравне с другими тоталитарными режимами.

В документе поясняется, что к пропагандирующим относятся названия, которые "символизируют репрессивную, авторитарную и несуверенную систему власти в Польше в 1944-1989 годах".

В частности, в названиях улиц, дорог, мостов и площадей не могут быть увековечены люди, организации и события, символизирующие коммунизм.

Закон вступит в силу через 3 месяца со дня публикации, на его исполнение отводится год. Перерегистрация документов граждан в связи со сменой названий улиц будет производиться бесплатно.

Читайте также: МИД Украины стоит на своем: безвизовому режиму быть

В Украине в рамках аналогичного закона о декоммунизации уже переименовано 688 населенных пунктов и 15 районов, а в областных центрах были изменены названия более тысячи улиц.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: