Регистрация Войти
Вход на сайт

МВФ готовит новый транш финансовой помощи Украине

18 мая 2016 22:45
МВФ готовит новый транш финансовой помощи УкраинеМВФ договорился с Украиной об условиях возобновления финансовой помощи, которую раньше откладывали из-за не доработки реформ. Пока в организации не называют сумму о которой идет речь, однако украинским СМИ удалось узнать приблизительную цифру.

Реформы остаются главным условием для того, чтобы финансирование Украины МВФ продолжилось. В частности, в заявлении главы миссии МВФ Рона ван Рудена говорится, что с Украиной согласованные действия для того, чтобы в июле совет директоров МВФ выделил отложенное ранее финансирования.

«Миссия достигла рабочих договоренностей с властью относительно мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра программы в рамках EEF...Украина сделала значительный прогресс в восстановлении макроэкономической стабильности за прошлый год. Введение структурных и институциональных реформ имеет решающее значение», - заявил Руден.

Читайте также: Геращенко рассказала, чего хотят боевики

Отдельные украинские СМИ назвали сумму транша. Речь идет о 17,5 млрд долларов.

Напомним, сегодня миссия МВФ завершила работу десятидневной миссии в Украине. Ранее в bp заявляли, что продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ) требует принятия парламентом еще 13 законопроектов.

Источник: uapress.info
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: