Регистрация Войти
Вход на сайт

Российские банки покидают Украину

Российские банки покидают УкраинуУход с украинского финансового рынка запланировали ВТБ, ВЭБ и Сбербанк России. Финансовая группа ВТБ несёт огромные убытки.

Руководитель правления банка Андрей Костин находит дальнейшее развитие украинского филиала невозможным.

В стране всё чаще происходят акции против российских банков, сопровождающиеся разрушением имущества филиалов.

Российскому Внешэкономбанку принадлежит украинский Проминвестбанк. Сейчас ВЭБ ищет способ избавиться от бизнеса в Украине. Прогнозируемая сделка по продаже украинской дочки Сбербанка России не состоялась. Напомним, приобрести Сбербанк намеревался мариупольский бизнесмен Александр Ярославский.

Читайте также: Forbes сильно недооценивает состояние Дональда Трампа

Однако, после отмены покупки, Сбербанк не оставляет идеи продать дочерний банк. Невзирая на все сложности, Альфа-банк в январе 2016 приобрёл у итальянской компании Укрсоцбанк.

Однако, Владимир Путин посоветовал банкирам повременить с уходом из украинской экономики, ссылаясь на возможную перемену ситуации к лучшему.

Источник: dni24.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: