Регистрация Войти
Вход на сайт

Цены на мясо могут взлететь

10 февраля 2013 11:00
1

Цены на мясо могут взлететьРазработан проект постановления, согласно которому чуткое руководство высшей украинской власти за ценообразованием в сфере мясной продукции упразднится. Цены идут «на свободу», а потому могут как упасть (что в виду сложившейся ситуации вызывает понятные каждому сомнения), так и вырасти (что сомнения не вызывает практически ни у кого).

Проект подразумевает введение свободного ценообразования на такие товары, как говядина, свинина бескостная, филе куриное, а так же мясо другой птицы (в список попали утки, гуси и даже индюки), а так же на колбасные изделия вареные высшего сорта. Как говорится в пояснении, именно «свободное плаванье» цен должно привести в область производства и реализации мяса инвесторов и инвестиции, которые так необходимы всем сферам деятельности в стране. «Отрасль мясного скотоводства сегодня находится в кризисном состоянии, эти же изменения должны будут помочь ей встать на ноги!» — говорят представители власти. Потребителям же остается лишь смириться с тем, что восстановление страны, как и всегда, происходит за их счет. Или нет? Вполне возможно, есть и другие варианты развития событий.

Однако поможет ли это скотоводству на самом деле? Не так давно украинские производители уже обращались к премьер-министру Украины с требованием предпринять необходимые меры для остановки или ограничения импорта на территорию страны дешевого иностранного мяса. Разумеется, таковое, фактически, отбирает у них «хлеб». Но если импорт будет ограничен и отечественный производитель поднимет цену, то потребители получат уникальную возможность совсем забыть о том, как выглядит мясо на их столах. Ведь от увеличения цен, как уже доказано многолетней практикой, не происходит увеличение заработных плат и прочих доходов граждан. Большинство же и сегодня не слишком балуют себя мясом в виду его цены.

visnyk.zp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
007 27 апреля 2013 07:52

Это уже живодерство вообще!А мы его едим, это мясо? При наших-то социально-оборванческих защищенностях?! Срам для такой страны, чтобы какая-то бумажная колбаса стоила 50-70 грн. за кг. причем, свежая, вчеращняя, недельной давности, месяц на прилавке, почернела-перевернули, а стоит все столько же. Жлобство наших нуворишей- выше всяких других срамных уровней!

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: