Регистрация Войти
Вход на сайт

Какие могут быть последствия невозврата банку кредита

Какие могут быть последствия невозврата банку кредитаСегодня тема банков и кредитов довольно остро воспринимается украинцами, однако мы все же затронем ее. Сделаем мы это в частности для того, чтобы предупредить своих сограждан о происходящем.

Итак, начнем, как повелось, с напоминания о том, что банки сегодня переживают не наилучшие свои времена. Это заставило их вспомнить о том, что было достаточно давно и при этом нередко приводит к забывчивости в современности. Довольно запутанно получилось. Проясним.

Довольно распространенная ситуация: Вы берете кредит и у Вас пропадает возможность его платить. Представители банка звонят довольно часто, напоминая о том, что долги стоит отдавать вовремя. Если величина кредита не слишком велика, то звонки могут вскоре прекратиться. «Отлично!» — думаете Вы, успею решить все свои проблемы, а потом и с кредитом разберемся. Правда, время бежит, проблемы решены, а кредит отдавать желания не появляется – банк ведь не вспоминает о Вас! «Наверное, обо мне забыли совсем! Вот и чудно!» — думает заемщик и… тоже забывает о кредите.

Дело в том, что представители банка о Вас, быть может, и забыли, а вот автоматические системы – нет. И они продолжают начислять проценты на невыплаченную сумму. Предела этим процентам нет. Так, взяв кредит, скажем, в начале 2006 года на сумму в 3-4 тысячи гривен (вполне привычная сумма, достаточная для покупки бытовой техники), и, забыв о нем на 5-6 лет (до нынешнего момента), в один зимний вечер Вы можете узнать, что должны банку 45-50 тысяч. О Вас вспомнят, будьте уверенны. Остается открытым лишь вопрос о том, по какой причине звонок из банка раздается тогда, когда сумма достигает баснословного и абсолютно неподъемного для заемщика уровня?

Сегодня закрытием старых задолженностей занимается множество банков, что вызывает немало возмущения среди населения. Уставшие же от прибавившегося объема работ сотрудники отделений довольно часто забывают напомнить новым заемщикам об их задолженностях, тем самым создавая новые «непогашенные кредиты» и «проблемные займы».

visnyk.zp.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (2)
UTR 10 февраля 2013 08:37

Срок исковых финансовых требований - 3 года. Какой дурак эту статью написал?

Цитировать          2
макс 10 февраля 2013 08:31

Срок исковой давности составляет 3 года! Читайте Законы Украины. Также проценты банк может начислять сколько угодно но вот государством чётко оччерчены границы пени х% в год и не более тоесть в суде признают только легетимный процент, а не выдумку банков. Коллекторы по сути НЕКТО обычные гопники хулиганы желающие развести ваш карман на деньги причём делают это самым низкими и грязными методами.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: