Регистрация Войти
Вход на сайт

Российское правительство хочет ввести налог на доллары

13 мая 2016 15:42
Российское правительство хочет ввести налог на доллары Российское правительство хочет ввести налог на операции по купле-продаже валюты на биржах.

Об этом сообщает Коммерсантъ, ссылаясь на письмо Министерства финансов России О налоге на доходы физических лиц при совершении операций с иностранной валютой на ЕТС межбанковских валютных бирж.

Документ российского Минфина касается налогообложения операций по купле-продаже валюты через брокеров.

Читайте также: Кабмин собирается ввести единый налог на недвижимое имущество

Ведомство разъясняет, что брокер не является налоговым агентом, поэтому исчисление и уплата налога производятся налогоплательщиком самостоятельно, налоговую базу Минфин предлагает считать нарастающим итогом по совокупности всех операций по покупке и продаже иностранной валюты на ЕТС, совершенных за налоговый период, то есть календарный год.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: