Регистрация Войти
Вход на сайт

Испанскую недвижимость продают за бесценок

9 февраля 2013 22:30

Испанскую недвижимость продают за бесценокНесмотря на позитивные сигналы на долговом рынке Европы, далеко не все страны могут похвастаться постепенным выходом из кризиса.

Одной из наиболее пострадавших от кризиса стран была Испания, которая оказалась на грани перед необходимостью делать официальный запрос о помощи к ЕЦБ. Но это обязательно бы привело к требованию жестких мер экономии со стороны кредиторов, поэтому правительство Испании старалось самостоятельно выбраться из долговой ямы.

Многие испанские банки испытывали нехватку ликвидности в 2012 году и были вынуждены избавляться от проблемных активов. А таковыми в первую очередь оказались объекты недвижимости, которые банки забрали за долги у кредиторов, но вот найти новых покупателей оказалось крайне сложно.

Все это привело к тому, что сейчас в Испании в любом регионе можно приобрести недвижимость по бросовым ценам, поскольку местные банки активно избавляются от домов и торговых площадей, которые перешли в их активы от обанкротившихся клиентов.

По информации СМИ в прошлом году на аукционах было продано свыше 85 тысяч объектов недвижимости по заниженным ценам. При этом основными покупателями выступают выходцы из России, которые в отличии от местного населения имеют достаточно средств, чтобы выкупить жилье, а не приобрести его в кредит.

На сегодняшний день вы не найдете ни одного испанского городка, в центре которого нет таблички «продается» рядом с домом либо офисом. Чтобы увеличить объемы продаж недвижимости правительство Испании намерено использовать опыт США. А потому любой человек, который приобретет недвижимость стоимостью более 160 тысяч евро, автоматически получит вид на жительство в стране. Эта сумма являемся неподъемной для преимущественного большинства испанцев, а вот российские граждане вполне могут позволить себе такое приобретение.

Например, желающим обзавестись трехкомнатной квартирой в Мадриде площадью около 90 кв.м. придется раскошелиться на 325 тысяч евро. При этом испанские СМИ открыто пишут о том, что вся их надежда связана с русскими, которые могут стать активными покупателями на рынке недвижимости. Это позволит банкам избавиться от своих проблемных активов и увеличить ликвидность, в результате чего они смогут больше кредитовать, а это станет стимулом для роста экономики страны, которая находиться на грани рецессии.

Стоит отметить, что средняя стоимость одного кв.м. в Испании составляет 1890 евро, но даже по хорошим объектам недвижимости сейчас куда более выгодные предложения.

При этом ряд экспертов считают, что лучше приобретать недвижимость в Испании для личного пользования, либо с целью долгосрочного инвестирования, потому что не исключен очередной обвал цен в ближайшие годы. Если же потенциальный покупатель рассчитывает удачно перепродать жилье, то ему придется подождать до десяти лет, когда ситуация на рынке недвижимости вернется на докризисный уровень и позволит получить хорошую прибыль с продажи.

ukrnews24


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: