Регистрация Войти
Вход на сайт

Украинские энергетические компании подают исковые требования к РФ в суд ООН

Украинские энергетические компании подают исковые требования к РФ в суд ООНКомпании из Украины "Укрнафта" и Stabil подали исковые требования в постоянную палату Третейского суда при ООН. Ответчиком в деле выступает РФ, которая национализировала активы украинских компаний в Крыму.

"Укрнафта" и "Stabil" были лишены своих активов после присоединения Крыма к России. Исковые заявления компании подали еще в июне 2015 года, но информация об этом была опубликована лишь сейчас. Представители украинских компаний заявили, что РФ не придерживается собственных обязательств по Договору о двусторонних инвестициях между Украиной и Россией сразу после того, как российские власти экспроприировали их активы.

Читайте также: Аналитик рассказал, к каким последствиям приведет новая цена на газ

Агентство сообщает, что Россия не признаёт юрисдикцию Гаагского суда при ООН в данном деле и не собирается участвовать в судебном процессе. Сумма исковых требований компаний из Украины пока неизвестна.

Источник: reuters.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: