Регистрация Войти
Вход на сайт

Долги за услуги ЖКХ – выдумка чиновников

Долги за услуги ЖКХ – выдумка чиновниковКак мы уже сообщали ранее, долги населения за услуги ЖКХ составляют почти 13 млрд грн. По данным Госстата, за декабрь зарплаты увеличились на 8,6% (на 279 грн) и вроде бы у людей должны были появиться дополнительные деньги, в том числе и на оплату коммунальных услуг, но возникает много вопросов. А насколько же тогда увеличились тарифы, если люди не смогли перекрыть их рост увеличившейся зарплатой?

Поскольку Госстат ничего не сообщает о росте тарифов, можно сделать вывод, что, скорее всего, перед нами какая-то манипуляция цифрами. Но странностей в ЖКХ хватает и без Госстата. В частности, совершенно непонятно, исходя из каких расчетов, глава Нацкомуслуг Валерий Саратов заявил, что тариф для населения на водоснабжение-водоотведение в среднем по Украине покрывает около 60% себестоимости услуги, а тариф на тепловую энергию – 70% себестоимости.

Да и существуют ли эти расчеты вообще? Ведь за все время независимости Украины никакие расчеты, подтверждающие слова чиновников о будто бы разнице между себестоимостью услуг и тем, что платит население, предоставлено не было – ни экспертам, ни общественности.

А значит, все разговоры о неких недоплатах, - не более чем выдумка чиновников. Раз так, то вся существующая так называемая «задолженность» по услугам всего лишь результат жадности частных компаний и тех, кто лоббирует их интересы. Ничего общего ни с реально предоставленными услугами, ни с их себестоимостью не имеет вообще.

О качестве услуг уже и говорить не приходится. Особенно это заметно зимой – гололед стал уже привычным явлением во всех городах Украины, а травмпункт – одним из самых популярных мест для украинцев.

Но дороже всего нам обходится именно жадность чиновников и «прихватизаторов» коммунальной и государственной собственности. И сейчас, пока в Украине работает миссия МВФ, в очередной раз поднимается вопрос об увеличении тарифов на ЖКХ для населения. Если поднять их до уровня экономически необоснованной чиновничьей жадности, то есть на 30-50%, то долги за услуги ЖХК (особенно за те, которые никогда не предоставлялись) могут буквально за месяц вырасти до 17-20 млрд грн.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: