Регистрация Войти
Вход на сайт

В Турции обвалились цены на проживание в отелях

В Турции обвалились цены на проживание в отеляхТеперь суточное пребывание в номере гостиницы Стамбула в среднем обходится всего €92 против прежних €140.

Сведения о ситуации на туристическом рынке Турции аналитики АТОР почерпнули из мартовского отчета гостиничной ассоциации Турецкой Республики, согласно которому минувший месяц стал одним из худших для туристической отрасли страны.

Заполняемость некоторых отелей сократилась 16,5% в сравнении с мартом 2015 года, при этом в связи со значительным сокращением потока туристов из Германии, Великобритании и России, забронированными оказались лишь 52,5% гостиничных номеров страны.

Также наблюдается сокращение ценового разрыва между отелями первой береговой линии и гостиничными комплексами, расположенными в городской черте, говорится в отчете. Критическая ситуация с заполняемостью гостиниц вынудила отельеров обратиться к руководству Турции с просьбой простимулировать международных туроператоров продавать путевки именно в Турцию.

Читайте также: Ангела Меркель влезла в финансовые долги

В рамках реализации этих мер была внедрена программа возмещения авиакомпаниям, осуществляющим перелеты в Турецкую Республику, $6 тыс. за каждый рейс. Изначально предполагалось, что программу свернут уже в мае, однако со временем было принято решение о ее продлении до сентября.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: