Регистрация Войти
Вход на сайт

Укравтодор назвал украинские дороги “катастрофой”

17 апреля 2016 00:20
Укравтодор назвал украинские дороги “катастрофой”В Укравтодоре признали, что украинские дороги находятся в катастрофическом состоянии. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины Николай Березовский.

По его словам, 97% дорог требуют ремонта. При этом резкого улучшения ситуации в «Укравтодоре» не обещают.

В нынешнем году сезонная ликвидация ямочности началась с задержкой. По словам Березовского, это произошло из-за недостаточного финансирования. Только 5 дней назад ведомство получило деньги, которые были направлены в регионы.


“Самое интересное, что деньги на выплату задолженности перед подрядчиками в «Укравтодоре» есть — на счетах госагентства насчитывается около 5,5 млрд кредитов взятых под государственные гарантии в 2012-2013 годы, но фактически их невозможно использовать, пока Министерство финансов не даст на это разрешение”, - отмечает Директор департамента финансово-экономической работы Олег Загорняк.

Читайте также: В Великобритании озвучили главную задачу нового правительства Украины

Всего же объем задолженности «Укравтодора» на сегодня составляет 43 млрд гривен. В Укравтодоре ведут переговоры с подрядчиками, чтобы реструктуризовать долги.

Источник: auto.mail.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: