Регистрация Войти
Вход на сайт

Украина сосредоточится на внутреннем потреблении и инвестировании

Украина сосредоточится на внутреннем потреблении и инвестированииВ эфире Первого делового канала первый заместитель директора Национального института стратегических исследований Ярослав Жалило заявил, что государственная программа активизации развития экономики на 2013-2014 гг. должна акцентироваться на развитии внутреннего потребления и инвестирования.

По словам эксперта, основным должно стать то, что Украина откажется от экспортной ориентированности и сосредоточится на внутреннем потреблении и инвестировании.

«У нас есть огромные перспективы внутреннего экономического и социального развития», - сказал эксперт.

Также он отметил, что Госпрограмма перегружена частичными мелкими ориентирами.

«Программа перегружена частичными мелкими ориентирами относительно того, сколько какой-то определенной продукции должно выпускаться в Украине в 2013-2014 гг. Если госпрограмма будет реформатирована, и мы сделаем определенные шаги, направленные на активизацию экономического роста, то Украина сможет возобновить экономический рост и выйти на неплохие показатели динамики в следующем году», - сказал он.

Эксперт подчеркнул, что это должно происходить синхронно с восстановлением активности в мировой экономике, от которой Украина существенно зависит.

golos.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: