Регистрация Войти
Вход на сайт

C начала года украинцы скупили в обменниках $200 млн

C начала года украинцы скупили в обменниках $200 млнЭтот показатель можно считать позитивным.

К примеру, в январе прошлого года чистая покупка населением валюты составила 570 млн. долларов.

Национальный банк отмечает формирование отрицательного сальдо покупки населением наличной инвалюты в январе 203 млн. долларов. "В январе отрицательное сальдо составило 203 млн. долларов", — сказал директор департамента по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке НБУ Александр Дубихвост.

При этом Дубихвост напомнил, что в декабре эта цифра составила 209 млн. долларов, тогда как в ноябре — 1,523 млрд. долларов.

Отрицательное сальдо интервенций Национального банка на межбанковском валютном рынке в 2012 году, по данным Дубихвоста, составило 7,5 млрд. долларов, или около 60 млрд. грн.

Вместе с тем, по данным представителя Нацбанка, население в период с 2010-го по 2013 год уменьшило свою задолженность в инвалюте перед банками на 51%, или почти 88 млрд. грн., в эквиваленте до 83,7 млрд. грн. в эквиваленте.

Банковская система Украины, по его словам, за 2012 год вернула задолженность нерезидентам на сумму 2,6 млрд долларов, в то время как авуары (средства банка в иностранной валюте на счетах в иностранных банках-корреспондентах) за тот же период увеличились на более чем 2 млрд долларов и на начало 2013 года составили более 11 млрд долларов.

Как сообщалось, в декабре Национальный банк констатировал, что спрос населения на инвалюту значительно снизился.

delo


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: