Регистрация Войти
Вход на сайт

Гривна продержится до марта

Гривна продержится до мартаКак отмечают аналитики, в Украине девальвация сдерживается до марта 2013 года для недопущения повышения стоимости погашения долгов.

Об этом говорится в обзоре Ernst&Young.

"Неизбежность ускоренной девальвации валюты, сдерживаемой до марта 2013 года для недопущения повышения стоимости погашения долгов, исключила любую монетарную либерализацию, призванную увеличить внутренние инвестиции, а иностранные инвестиции резко сократились в преддверии выборов в октябре", - сказано в обзоре.

По мнению экспертов, в дальнейшем Украине будет сложно обеспечивать сокращающиеся резервы для поддержания национальной валюты до возможного увеличения экспорта в 2013 году.

"Скорее всего, понадобится проведение нового раунда переговоров с МВФ, прежде чем доверие инвесторов будет восстановлено. Но до возобновления поступлений резервных средств, предвыборный фискальный спад необходимо преодолеть и повернуть в обратном направлении", - отмечают аналитики.

Аналитики подчеркивают: даже если удастся избежать значительной девальвации национальной валюты, с ростом цен на топливо и продукты питания вернется инфляция.

rbc.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: