Регистрация Войти
Вход на сайт

Репутация мелких украинских банков под вопросом

3 февраля 2013 08:00
1

Репутация мелких украинских банков под вопросомВ эфире радио «Эра FM» эксперт по экономическим вопросам Эрик Найман заявил, что фонд гарантирования вкладов физических лиц ввиду ограниченных возможностей может спасти от обвала только небольшие коммерческие банки и вернуть вкладчикам лишь незначительные суммы.

«Худо-бедно фонд работает, и деньги вкладчикам возвращает. Также необходимо ликвидировать и финансовую безграмотность — людей нужно научить, как выбирать банк и снабжать вкладчиков достаточной информацией. На сайте Нацбанка, конечно же, такая информация есть, но она так написана, что в ней еще не каждый профессионал разберется», — добавил он.

По мнению Наймана, ситуация с банками «Таврика» и «Родовид» негативно скажется на репутации других мелких банков и ставит дополнительные вопросы об их жизнеспособности.

«С другой стороны, цепочки банкротств не происходит. Это все точечные проблемы, и эти проблемы большинство вкладчиков могли видеть и видели со стороны. Кто-то повелся на очень высокие процентные ставки, и в этом самая большая проблема», — подытожил он.

maanimo.com


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
ммм 2012 3 февраля 2013 08:13

разваливайтесь быстрее!!! все к нам перейдут!!! bully

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: