Регистрация Войти
Вход на сайт

Власти тренируются в поднятии "комуналки" на Киевской области

Власти тренируются в поднятии "комуналки" на Киевской областиГражданам Украины "светит" очередное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а обещание якобы дифференцированного подхода к тому, кто именно и сколько будет платить за коммуналку, — слабое тому утешение.

Об этом говорится в статье Надежды Гоцуенко в свежем номере "Зеркала недели. Украина".

По словам автора, пока потребителей успокаивают тем, что повышать тарифы на жилищно-коммунальные услуги не будут, органы власти на местах в пределах своей компетенции берутся регулировать величину оплаты за квадратный метр жилья и придомовую территорию, тем самым готовя почву для монополистов — энергетиков, тепловиков, водоканалов.

Как пример в материале приводятся Бровары, где местные чиновники, проявив инициативу, решили перенести как отдельную услугу в платежки коммунального предприятия "Броварытепловодэнергия" тариф на обслуживание водопроводных, канализационных систем, централизованного отопления и подачи горячей воды.

"Результатов таких "перестановок" броварчане ожидают с опаской, ведь, по их прикидкам, размер тарифов может вырасти почти втрое. Не исключено, что и оплата за квартиру тоже может повыситься. Судите сами. Раньше жители города в пределах своей квартплаты отчисляли за обслуживание внутридомовых систем 27,7 коп. за квадратный метр. Но теперь местное коммунальное предприятие оценивает свою работу в 78,1 коп. за квадратный метр. Новые расценки, выведенные за пределы тарифа на содержание домов и придомовых территорий коммунального предприятия "Служба заказчика", КП "Броварытепловодэнергия" намерено ввести в городе уже к началу февраля", - говорится в статье.

Еще в одном пристоличном городе — Вышгороде местные власти тоже решили поднять для рядовых потребителей оплату за водоснабжение и водоотвод, уравняв расценки за "коммуналку" для физлиц с ценами для предприятий. Не отстают в воплощении в жизнь намерений повысить тарифы на жилищно-коммунальные услуги и местные органы власти других населенных пунктов Киевской области.

Так, члены исполкома городского совета пристоличного Василькова на своем заседании 23 января этого года подняли тарифы на жилищно-коммунальные услуги по содержанию домов и придомовых территорий, предоставляемые местным коммунальным предприятием.

По мнению автора, этими действиями людей приучают к мысли: если местным органам власти можно повышать цены за "коммуналку", то почему этого нельзя делать монополистам?

puls.kiev


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: