Регистрация Войти
Вход на сайт

Украине грозит дефолт? Кредит МВФ — не поможет

3 февраля 2013 05:00
1

Украине грозит дефолт? Кредит МВФ — не поможетАмериканские эксперты считают, что размер госдолга Украины в 2013 году может составить 45% ВВП, а внешнего долга — 30%. Это говорит о том, что уже в этом году страна может оказаться в состоянии дефолта. Связано это с тем, что мировая практика анализа развивающихся экономик продемонстрировала, что возрастание и таких уже высоких показателей приводит к дефолту, пишут Novostiua.net. 

29 января в Украину прибыла делегации МВФ. Пробудет она в стране до 12 феврале, после чего вернётся в Вашингтон. Стоит обратить внимание на то, основной темой переговоров будет подписание нового соглашения между МВФ и Украиной по поводу получения очередного кредита в размере 14,5 млрд. долларов. Но это не сможет вывести экономику страны на стабильный уровень, так как решение будет принято только в марте-апреле текущего года, а первые выплаты по прошлым кредитам Украина должна совершить уже в феврале 2013 года. 

На сегодняшний день в Украине наблюдается довольно высокий спрос на валюту, что может привести к девальвации гривны. Таким образом, ослабление национальный валюты может привести в возрастанию госдолга страны на 10 процентных пунктов, что может иметь катастрофическое влияние на экономику страны.

ua-banker


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Гетьман 22 июля 2013 00:44

Пользоваться кредитами МВФ - это все равно что тушить пожар бензином.

Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: