Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк упростил условия импорта нефти и газа

4 марта 2016 20:00
 Нацбанк упростил условия импорта нефти и газаНациональный банк Украины упростил процедуру расчета по операциям импорта энергетических товаров. Соответствующее решение предусмотрено постановлением правления регулятора от 4 марта №139. Об этом информирует пресс-служба НБУ.

Сообщается, что на данный момент уполномоченные банки обязаны осуществлять авансовые платежи в иностранной валюте за импорт товара по внешнеэкономическому договору, общая стоимость которого превышает 500 тыс. долларов (в эквиваленте), исключительно с использованием аккредитивной формы расчетов.

Исключением в этом требовании ранее было сделано только для жизненно необходимых товаров, список которых установлен Законом Украины от 28.12.2014 № 73-VIII "О мерах по стабилизации платежного баланса Украины в соответствии с статьи XII Генерального соглашения по тарифам и торговле 1994 года". К такого рода товарам относились продукцию энергетического импорта. Однако, 1 января данный закон утратил силу и данное исключение перестало применяться.

Читайте также: Яресько согласилась стать новым премьер-министром — СМИ

Внеся изменения в постановление № 124, НБУ, предусмотрел снова список такого рода товаров (исключений). Требования теперь не будут распространяться на операции по покупке нефти, природного газа, электроэнергии, бензина, дизтоплива и других энергетических товаров. Аналогичное исключение введено НБУ для реализации проектов, финансируемых за счет средств международных финансовых организаций.

По данным пресс-службы, эти изменения - результат совместной работы НБУ и Министерства энергетики и угольной промышленности Украины.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: