Регистрация Войти
Вход на сайт

В "ДНР" заявили о запуске своей гражданской авиации

3 марта 2016 19:40
В "ДНР" заявили о запуске своей гражданской авиацииОтделом гражданской авиации министерства транспорта так называемой "ДНР" в министерстве юстиции зарегистрированы документы, регламентирующие требования к юридическим лицам, которые выполняют обслуживание пассажиров и их багажа в аэропортах "республики". Об этом 3 марта сообщает пресс-служба Совета министров самопровозглашенной "ДНР".

«Требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность по обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты, направлены на обеспечение сервиса в аэропортах на самом высоком уровне. Ведь современная гражданская авиация предоставляет самый высокий уровень комфорта пассажирам в сочетании с быстротой перемещения. В современном мире именно авиарейсами осуществляется достаточно быстрое сообщение как на внутренних, так и на международных авиалиниях», — говорится в сообщении.

Отмечается, что Министерство транспорта "ДНР" закладывает нормативные условия для развития авиаперевозок.

«Именно поэтому важно, чтобы регистрация билетов, проверка документов, перемещение багажа выполнялись быстро и четко, не создавая у пассажиров современных воздушных судов чувства дискомфорта. Высокий уровень сервиса в данном случае — это международная норма в осуществлении полетов гражданской авиации. И Министерство транспорта "ДНР", работа которого направлена не только на решение насущных проблем, но и на перспективу, уже сейчас закладывает необходимые нормативные условия для развития наиболее современного и динамичного вида транспорта», — информирует пресс-служба.

Ранее глава самопровозглашенной "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что аэропорт Донецка может быть восстановлен.

«Весной мы оценим повреждения летного поля, и если процентов 20−30 повреждено, то тогда в ближайшее время мы будем его восстанавливать. Но кусок аэропорта мы оставим, так как это символ Донбасса, чтобы люди видели, что там было», — сказал Захарченко.

Читайте также: Апокалиптические фото Донецкого аэропорта (ФОТО)

Уже в ноябре 2015 года начальник отдела гражданской авиации Министерства транспорта "ДНР" Павел Туревский заявил после проведения восстановительных работ Международный аэропорт «Донецк» имени С. Прокофьева сможет ежедневно принимать около 10 самолетов.

«Мы предполагаем, что после выполнения работ по восстановлению аэродромного и аэропортового комплекса в первое время сможем принимать 5−6 рейсовых воздушных судов в день и столько же самолетов бизнес-авиации», — отметил Туревский.

По его словам, один из трех перронов аэропорта практически уцелел, поэтому после ремонта сможет принимать самолеты. «На первом этапе аэропорт сможет работать в режиме „с колес на колеса“. То есть: садится борт, подъезжают автомобили и забирают груз», — полагает Туревский.

Источник: regnum.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: