Регистрация Войти
Вход на сайт

«Газпром» потерял звание самой прибыльной компании мира

1 февраля 2013 21:45

«Газпром» потерял звание самой прибыльной компании мираПо итогам 2012 года российская газовая монополия «Газпром» переместится на третье или четвертое место в рейтинге самых прибыльных публичных компаний мира. Об этом сообщает «Интерфакс» без ссылки на источник информации.

Примечательно, что данные по итогам 2012 года «Газпром» еще не представил. Тем не менее, из опроса аналитиков, проведенного «Интерфаксом», следует, что «Газпром» за 12 месяцев заработает около 37,3 миллиарда долларов. Если их информация окажется верной, то газовая монополия станет третьей после американской нефтяной компании ExxonMobil (44,88 миллиарда долларов) и Apple (41,75 миллиарда долларов). Конкуренцию "Газпрому" также может составить китайский Industrial and Commercial Bank of China, но он свою отчетность еще не опубликовал.

В 2011 году «Газпром» был на первом месте по чистой прибыли, заработав за 12 месяцев 44,15 миллиарда долларов. В 2012 году выручка сократится за счет скидок европейским потребителям, а также сокращением объемов экспорта.

Тезис о самой прибыльной компании мира «Газпром» использует в своей рекламе.

lenta.ru


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: