Регистрация Войти
Вход на сайт

Российский «Газпром» больше не является мировым лидером

Российский «Газпром» больше не является мировым лидеромПо итогам 2012 года российская компания «Газпром» может переместится на третье или даже четвертое место в мировом рейтинге прибыльности публичных компаний.

Первое место уверенно занимает ExxonMobil, который заработал за 2012 год 44,88 млрд долл. Далее следует Apple, прибыль которой за 2012 год составила 41,747 млрд долл.

«Газпром» пока не опубликовал годовой отчет по МСФО. Однако рынок ожидает его прибыль в среднем на уровне 37,3 млрд долл. с разбросом прогнозов от 32,5 млрд долл. до 40,8 млрд долл., свидетельствуют результаты опроса аналитиков Агентства газовой информации. С этим результатом «Газпром» вполне может рассчитывать на третье место.

Но тут ему конкуренцию может составить Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), который также пока еще не публиковал годовой отчет. Весь год прибыль китайского банка росла темпами свыше 10%, и если эта тенденция продолжится, в 2012 году банк заработает свыше 38 млрд долл.

По итогам 2011 года консолидированная чистая прибыль «Газпрома» была значительно выше - 44,15 млрд долл. В 2012 помимо снижения объемов экспорта и роста налоговой нагрузки маржу «Газпрома» сократили ретроактивные платежи - возврат покупателям газа переплаченных сумм за поставки газа в результате пересмотра цен задним числом.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: