Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине существенно вырос спрос на автомобили с дизельными двигателями

13 февраля 2016 01:00
В Украине существенно вырос спрос на автомобили с дизельными двигателямиАвтомобили с дизельным двигателем на украинском рынке перевалили за треть. Об этом сообщает «Укравтопром». Среди легковых машин, приобретенных в январе 2016 года, 33,7% оборудованы дизельным двигателем.

Среди новых коммерческих автомобилей и автобусов дизельные моторы традиционно имеют самую большую долю. Коммерческие авто на 78% — дизель (бензин — 14%, ГБО — 8%). Дизельных автобусов за месяц было 70%, газомоторных 27%, а бензиновых — всего 3%.

Читайте также: За год инфляция в Украине достигла 40%

Вместе это привело к тому, что 40% январских продаж пришлись на дизельные автомобили, 8% — на машины с ГБО и 51% — на бензиновые автомобили. При этом доля бензиновых уменьшилась на 5 процентных пунктов, а дизельных и газомоторных — соответственно на 3 и 2.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: