Регистрация Войти
Вход на сайт

В Киеве собираются ликвидировать Лукьяновское СИЗО

В Киеве собираются ликвидировать Лукьяновское СИЗОПервый заместитель министра юстиции Наталья Севастьянова на совместной коллегии МВД и Минюста заявила, что уже готов проект продажи Лукьяновского СИЗО. Взамен ему предлагается построить новый комфортабельный следственный изолятор в районе Киевской окружной дороги.

По словам Севастьяновой, Лукьяновский следственный изолятор выставляется на продажу как первый элемент государственного частного партнерства. Также сейчас ведутся поиски инвестора, который построит за пределами Киева новое СИЗО взамен на территорию под Лукьяновским изолятором.

В свою очередь премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал идею закрытия СИЗО. По его словам, в стране должен состояться переход от советской тюремной системы до системы исправления.

«Построенный еще царской Россией Лукьяновский следственный изолятор должен быть закрыт. Дух украинских следственных изоляторов и колоний – это еще дух царской России», — заявил Яценюк.

Народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что выигравшему конкурс на право получить земельный участок в центральной части Киева, предстоит построить по утвержденному Министерством юстиции проекту следственный изолятор европейского класса и сдать его в эксплуатацию. В результате инвестор получит право построить себе Киев Сити на Лукьяновке.

Читайте также: МВД взялось за Саакашвили

«Подозреваемые и заключенные тоже люди и должны ожидать суда в нормальных человеческих условиях. А не в казематах начала – конца XIX века. Такие же новации должны быть постепенно реализованы и в других областных центрах, где СИЗО не соответствуют условиям содержания подследственных Европейским нормам», — пишет Геращенко.

Нардеп также добавил, что после реализации проекта в столице, такие же проекты предстоит освоить Харькову и Львову, а затем и всем другим местах, где это необходимо. Стоит отметить, что бывший премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в 2001 году находилась в Лукьяновском СИЗО 42 дня. Также она находилась в этом изоляторе с 5 августа по 30 декабря 2011 года.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: