Регистрация Войти
Вход на сайт

Эксперты подсчитали, сколько теряет Россия от санкций и падения цены на нефть

Эксперты подсчитали, сколько теряет Россия от санкций и падения цены на нефтьЭксперты сообщили о том, что общие потери России от европейских санкций и ценовой политики на нефть и нефтепродукты составляют уже $600 млрд.

За четырехлетний период санкций, введенных в 2014 году, Россия потеряет приблизительно $600 млрд. Это связано не только с экономическими санкциями против РФ, но и с сильным падением цен на нефтепродукты во всем мире. Такой вывод опубликовали эксперты Экономической экспертной группы, проанализировав ситуацию на рынке нефти.

К 2017 году, как считают Евсей Гурвич и Илья Прилепский, потери России составят порядка $600 млрд, что станет следствием европейских санкций и резкого понижения цены на нефтепродукты. При этом потери от санкций составят примерно $170 млрд, а вот нефтяная сфера недополучит как минимум $400 млрд.

Читайте также: Мировые цены на «черное золото» резко упали

Кроме того, РФ ждет падение ВВП и углубление экономического кризиса, как считают специалисты. Санкции же сократили более чем на 3,2% количество инвестиций в основной капитал, что также сказывается на финансовом положении страны, и ситуация не ожидает улучшений.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: