Регистрация Войти
Вход на сайт

Автономное отопление в Украине станет под запретом

Автономное отопление в Украине станет под запретомКак сообщает UBR, комиссия по регулированию коммунальных услуг разработала законопроект, в котором предлагается установить мораторий на автономное отопление. Нарушителей будут штрафовать.

Согласно документу, если район, где проживает гражданин, отапливают из централизованной сети - установить котел не позволят. Тех, кто уже установил у себя конвекторы без проектной документации, придется либо заплатить штраф до 2,5 тыс. грн, либо подключиться обратно к городской сети.

Мотивируют свое предложение чиновники экологическими последствиями. Продукты сгорания вредят в первую очередь соседям. По их словам, были даже смертельные случаи, когда люди травились угарным газом. Кроме того, когда одни экономят - другие вынуждены платить за них. Теплокоммунэнерго перекладывают дополнительные расходы по себестоимость услуги на плечи других обитателей дома.

По словам экспертов, такой замысел будет хорошим только тогда, когда отопление от котельных будет качественным и потребителям не придется платить за холодные батареи, как за горячие.

«Украинские реалии жилищно-коммунального хозяйства таковы, что только 43% энергии используется эффективно. Все потери тепла в сетях ложатся на конечного потребителя и поэтому централизованное отопление в Украине, в отличие от всего мира, дороже», - рассказал эксперт по вопросам энергосбережения Иван Надеин.

ubr.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: