Регистрация Войти
Вход на сайт

Газовые отношения. РФ не намерена встречаться с ЕС и Украиной

Газовые отношения. РФ не намерена встречаться с ЕС и УкраинойРоссийское руководство не видит необходимости проводить встречи, как с Европой, так и с Украиной по газу. Это значит, что перемен в ценах на «голубое топливо» ожидать не стоит.

Российское руководство не намерено проводить совместное с Европой и Украиной заседание, связанное с изменениями стоимости на газ. Некоторое время назад Александр Новак заявил, что Российская Федерация может провести определённые консультации по этому вопросу, но что-то изменять в ранее утверждённых условиях Москва не намерена. Он также отметил, что у правительства России нет ни малейшего желания идти на уступки своим партнёрам и соглашаться на предоставление скидки в размере 17,77 долларов на газ, в то время как цена за тысячу кубометров составляет двести тридцать американских денег. Поэтому ни какие переговоры не смогут повлиять на, те условия, которые были определены ранее на первую половину текущего года.

Стоит отметить, что некоторое время назад российское руководство согласилось на предоставление определённой скидки на этот вид топлива для украинского государства, но киевские власти данное предложение отвергли, аргументировав это тем, что стоимость «голубого топлива», поставляемого из ЕС имеет на много меньше цену, чем стоимость газа из России даже со скидкой.

Таким образом, стало понятно, что Украина решила полностью не закупать данный вид топлива у Российской Федерации. И ещё отметим, что украинские власти даже не соизволили расплатиться за тот газ, который они уже израсходовали. Стоит сказать, что сумма, которую «Нафтогаз» не пожелал оплатить составляет два миллиарда пятьсот девяносто миллионов долларов.

Читайте также: Яресько встретилась с мировыми экономическими лидерами

И, конечно же, необходимо сказать и о том, что Украина намерена оспаривать в международном суде газовые взаимоотношения между двумя государствами, затрачивая при этом огромные деньги, которые могут быть даже больше той суммы, что страна должна «Газпрому», за уже поставленное топливо.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: