Регистрация Войти
Вход на сайт

Порошенко продает часть бизнеса

29 января 2013 22:15

Порошенко продает часть бизнесаОдин из крупнейших автопроизводителей Украины, корпорация "Богдан", хотела бы привлечь в качестве стратегического инвестора одного из мировых производителей автомобилей, продав часть своих акций, заявил президент корпорации "Богдан" Олег Свинарчук. "Мы ведем переговоры с целым рядом компаний о привлечении стратегического инвестора. Мы готовы поделиться долей в акционерном капитале. Наши модели автомобилей уже устарели, и их надо менять. Все это время с начала кризиса мы дотировали завод, и у нас не было денег на развитие. Сейчас мы ведем поиск новых моделей, которые будут соответствовать существующей конкурентной среде", — сказал Свинарчук. 

Однако президент корпорации "Богдан" не назвал компании, с которыми ведутся переговоры.

По словам  Свинарчука, значительными сдерживающими факторами в поиске стратегического инвестора являются как отсутствие эффективной программы поддержки национальных производителей со стороны украинской власти, так и закрытость европейского и российского рынков для выпускаемых на территории Украины автомобилей. "Украина до сих пор не может оправиться и выйти из череды экономических кризисов. Прошлый год подтвердил, что негативные тенденции, начавшиеся в 2008 году, лишь ускоряются. Мы, открыв при вступлении во ВТО свой рынок, получили результат: у нас сокращаются рынок и рабочие места, падает покупательская способность, останавливается производство", — отметил он.

В тяжелом для украинских автопроизводителей 2012 году падение производства легковых автомобилей корпорацией "Богдан" составило 40,5% — до более 12 тыс единиц. При этом общее производство легковых автомобилей в Украине, по данным Госстата, в прошлом году в условиях отсутствия господдержки и слабого автокредитования сократилось на 28,5% — до 69,7 тыс единиц. Худший результат за последнее десятилетие украинские автопроизводители показали лишь в печально памятном по глубине кризиса 2009 году, когда темпы падения составили 84% — до 65,7 тыс новых автомобилей.

Дело.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: