Регистрация Войти
Вход на сайт

Мировые цены на нефть продолжают падение

20 января 2016 09:44
Мировые цены на нефть продолжают падение Мировые цены на нефть после небольшого подъема продолжили падение. Стоимость мартовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опустилась на 1,91% — до 28,27 доллара за баррель. Цена на нефть марки WTI упала на 2,32% — до 28,88 доллара за баррель.

Накануне Международный валютный фонд спрогнозировал рост мирового ВВП в 2016-2017 годах. А Международное энергетическое агентство обнародовало январский доклад. Все это усилило негативное настроение инвесторов, связанное с сохранением переизбытка предложения на нефтяном рынке. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Читайте также: Крупнейшая украинская автокомпания опровергла слухи о прекращении производства

Возвращение динамики торгов нефтяного рынка на торгах 20 января к отрицательным показателям после роста цен на черное золото днем ранее связано с новым прогнозом МВФ по росту мирового ВВП на 2016-2017 годы, вызвавшим опасения рынков за стабильность глобальной экономики. Фонд уменьшил показатель на каждый год на 0,2% — до 3,4% и 3,6% соответственно.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: