Регистрация Войти
Вход на сайт

Петр Порошенко: "Мы можем обойтись без российского газа"

Петр Порошенко: "Мы можем обойтись без российского газа"Президент Петр Порошенко заявил, что Украина может обойтись без закупок газа у Российской Федерации. Об этом глава государства заявил в ходе визита в Тернопольскую область.

«Российская Федерация объявила нам и торговую войну, но мы можем обойтись без российского газа, наши производители находят новые рынки», — заявил Порошенко.

Ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина перестала покупать газ у России, потому что европейский газ обходится дешевле. По его словам, российский газ стоит 212 долларов за тысячу кубометров, а европейский — 200 долларов. Также, по его словам, на сегодняшний день в газовых хранилищах Украины находится около 13 миллиардов кубометров газа, что на 2,3 миллиарда кубометров больше, чем в прошлом году.

Читайте также: Авторитетное британское издание озвучило справедливый курс гривны

Напомним, с 1 января российское правительство определило, что транзитные грузы из Украины в Казахстан должны следовать через Беларусь. Кроме того, с 4 января 2016 года Россия ввела квоты на двусторонние перевозки и полностью прекратила транзит товаров из Украины через свою территорию.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: