Регистрация Войти
Вход на сайт

Глава «Нафтогаза» не может назвать новую цену на газ

Глава «Нафтогаза» не может назвать новую цену на газРоссийская Федерация еще не предоставила Украине предложения по цене на импорт российского газа в I квартале 2016 года. Об этом сказал в интервью "5 каналу" глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев.

"Что касается конкретных ценовых уровней, действительно, цены сейчас падают. Я опять-таки не могу назвать точную цену, которая будет предложена россиянами, потому что она еще не предложена. Посмотрим. Но это будет банальное коммерческое решение для нас - покупать или не покупать", - сказал он.

Напомним, 28 декабря глава Минэнерго РФ Александр Новак сообщил, что цена газа для Украины по формуле контракта в I квартале 2016 г. составит около 230 долл. за тысячу кубометров.

Читайте также: Парубий рассказал, сколько нужно времени для отмены виз

Кроме того, он добавил, что Украина не оплатила будущие поставки российского газа.

Как сообщалось ранее, Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина готова покупать газ у России в первом квартале следующего года только по цене, которую можно сравнить с европейской, а это сейчас меньше 200 долларов за тысячу кубометров.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: