Регистрация Войти
Вход на сайт

ВР отменила дополнительный импортный сбор

ВР отменила дополнительный импортный сборВерховная Рада решила отменить дополнительный импортный сбор с 1 января 2016 года.

Правительство Украины приняло законопроект №3533 «О мерах по стимулированию внешнеэкономической деятельности», который отменяет с 1 января 2016 года действие дополнительного импортного сбора в размере 5% и 10%. Отметим, что он должен был действовать до 25 февраля следующего года.

Законопроект одобрили 268 депутатов, необходимый минимум составлял 226 голосов. Предполагается, что данная мера будет позитивным шагом вперед, однако замминистра финансов Украины Елена Макеева, которая представляла законопроект, отметила, что принятое решение не изменит показателей бюджета на 2016 год.

Читайте также: Мораторий на выплату российского долга предлагают сделать бессрочным

По данным Министерства экономики и развития, введенный в феврале дополнительный импортный сбор позитивно сказался на укреплении платежного баланса и увеличении золотовалютных резервов, а его совокупный экономический эффект за счет уменьшения импорта составил один миллиард долларов США.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: