Регистрация Войти
Вход на сайт

Проект «Стена» отменяется: на границе решили ставить пластиковые столбики по 10 тысяч за штуку

Проект «Стена» отменяется: на границе решили ставить пластиковые столбики по 10 тысяч за штукуВ соцсетях распространили постановление Кабинета министров об обустройстве украинско-российской границы, подписанное премьер-министром Арсением Яценюком, согласно которому стоимость одного пластикового столбика составляет почти 10 тысяч гривен.

В частности, об этом говорится на странице сообщества ЄвроМайдан – EuroMaydan в Facebook.

«Стена отменяется, будем теперь ставить на границе пластиковые столбики по 9809 грн. за штуку за деньги кредита МВФ. Только не переживайте, ждем новый транш», — иронизируют авторы сообщения.

Также приводится ряд пунктов из соответствующего распоряжения Кабмина и объяснил, из чего состоит итоговая стоимость установки столбика:

1. Изготовление. На это планируется потратить 26 млн. 700 тыс грн. Это значит: 26700000 грн: 6675 шт. = 4 тыс грн.
Гербы. На каждый из столбиков нужен герб и номерной знак. На них будет выделено 3 млн 170 тыс. грн. Это значит: 3170000 грн : 6675 шт. = 475 грн (округлил на 10 коп.)

Установка. Самая сложная и затратная задача. На нее планируется выделить 35 млн. 611 тыс. 125 грн. Это значит: 35611125 грн : 6675 шт.= 5335 грн.

Итого. На изготовление столбика, герба и номера к нему, а также установку должно быть потрачено 4 тыс. + 475 грн + 5 тыс. 335 грн = 9 тыс. 810 грн», — говорится в сообщении.
Проект «Стена» отменяется: на границе решили ставить пластиковые столбики по 10 тысяч за штуку
Проект «Стена» отменяется: на границе решили ставить пластиковые столбики по 10 тысяч за штуку
Госпогранслужба Украины в рамках программы помощи «Кризисный пакет поддержки для Украины» получит от США 2,5 тыс. катушек с колючей проволокой, которую планируется использовать для защиты государственной границы.

5 сентября 2014 года Кабинет министров Украины утвердил проект «Стена» по обустройству украинско-российской границы. Проект предусматривает создание на границе двух оборонительных рубежей, их основным назначением будет недопущение проникновения на территорию Украины противника. Основной объем работ составляет около 1,5 тысячи километров траншей и ходов сообщения, более 8 тыс. окопов для техники, свыше 4 тыс. блиндажей и создание 60-километрового ограждения, которое невозможно взорвать.

Глава Государственной пограничной службы Виктор Назаренко ранее говорил, что финансирование проекта «Стена» в 2015 году составило 400 млн грн.

«Вы знаете, что этот проект рассчитан на три года. Если говорить об этом годе, то мы получили финансирование в размере 400 млн грн. Работы проводятся на всей украинско-российской границе, но сегодня сосредоточены усилия на территории двух областей – Черниговской и Харьковской», — сказал он.

Читайте также: МВФ признал официальным долг Украины в $3 млрд перед Россией

При этом, согласно утвержденному правительством в мае плану мероприятий по реализации проекта «Стена», Госпогранслужба должна была получить в этом году 990 млн гривен. Еще 77 млн должен был освоить Госгеокадастр.

По словам Назаренко, уже обустроено почти 220 км противотанковых рвов, более 40 км рокадной дороги, установлены 23 наблюдательные вышки и 17,5 км оградительного забора.

«Кроме того, у нас есть план первоочередного обустройства морского участка границы на территории Донецкой, Запорожской и Одесской областей. Это составляющая часть данного проекта, и работы уже идут», — добавил он.

В частности, по его словам, до конца года начнется установление в Мариуполеамериканской станции наблюдения.

В перспективе, по словам Назаренко, Госпогранслужба планирует установить 6 подобных комплексов в Азовском море, после чего начать их установление в Черном море.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: