Регистрация Войти
Вход на сайт

Россия строит буровую установку на территории Украины

Россия строит буровую установку на территории УкраиныРоссияне отказываются объяснять, зачем строят буровую платформу на украинской территории. Вместо этого они пригнали еще один корабль, чтобы охранять самоподъемную плавучую буровую установку «Таврида», которая принадлежит «Черноморнефтегазу».

Украина направила корабль Госпогранслужбы к «Тавриде» для получения информации о цели нахождения российской СПБУ в этом районе. Однако капитан СПБУ заявил, что украинская сторона не имеет полномочий на запрос подобного рода, и информацию не предоставил. Позже корабль Госпогранслужбы Украины направился на объекты «Черноморнефтегаза», находящиеся на Голицынском газоконденсатном месторождении, где провел фото- и видеосъемку.

«Для обеспечения безопасности судокоманды буровой установки «Таврида», а также защиты и охраны экономических интересов Российской Федерации, в данный район был направлен пограничный сторожевой корабль 2 ранга «Аметист» пограничного управления ФСБ России по республике Крым», — говорится в сообщении пресс-службы пограничного управления ФСБ РФ по Республике Крым.

В то же время «глава» Крыма Сергей Аксенов заявил, что не видит угрозы в военных кораблях Украины.

«России военной силой никто угрожать не может. Ну, прошли мимо эти корабли, завтра еще кто-то пройдет. Мы вообще на это не реагируем. Никакой угрозы я лично не вижу. Ну, кто может России угрожать? Тем более Украина, не смешите меня», – сказал он.

Однако мнение Аксенова не разделяет так называемый глава Госсовета Крыма Владимир Константинов, который считает, что от «экстремистов» можно ждать чего угодно.

«Правительство Украины очень серьезно экстремистское. Пока они будут у власти, от них можно ожидать все, что угодно, мы постоянно об этом говорим. Люди, которые с автоматами захватили власть, у них мышление совершенно другое. Пока их украинский народ не поменяет, это будет проблемой», – сказал «чиновник».

Пару дней назад, Аксенов заявлял, что передислокация буровых установок «Черноморнефтегаза» в территориальные воды России обусловлена исключительно технической необходимостью.

«Передислокация буровых вышек ГУП РК «Черноморнефтегаз» в территориальные воды России обусловлена исключительно технической необходимостью», — написал он в своем микроблоге в Twitter.

Читайте также: Путин: с 1 января отношения с Украиной значительно ухудшатся

Аксенов подчеркнул, что вышки и всё оборудование находятся под охраной государства, «поэтому опасности, с точки зрения физического захвата, никакой не было».

«Вышки прекратили выполнять соответствующие работы на этих месторождениях и были готовы к перебазированию на месторождение Гордиевича, которое будет разрабатываться в течение последующих 3 лет», – приводит его слова управление информации и пресс-службы главы республики Крым.

Аксенов добавил, что все буровые вышки будут загружены на 100% и продолжат свою работу по добыче как жидких углеводородов, так и природного газа.

В пограничном управлении ФСБ по республике Крым, при буксировании платформ корабль Черноморского флота вышел на связь с турецким судном, которое «в целях обеспечения безопасности мореплавания изменило свой курс и безопасно разошлось с караваном», дистанция расхождения превысила 2 морские мили. В ФСБ уточнили, что «попыток остановить и каким-либо образом помешать действиям по буксировке буровой установки турецкое судно не предпринимало».

Ранее глава «Черноморнефтегаза» Игорь Шабанов заявил журналистам, что перемещение двух буровых платформ в территориальные воды России с Одесского месторождения происходило под прикрытием боевых кораблей ЧФ РФ из-за повышенной угрозы терроризма.

Установки находились на расстоянии примерно 180 километров от берега, на таком расстоянии от территориальных вод обеспечить безопасность буровых установок В-312 и В-319 общей стоимостью более 25 миллиардов рублей трудно, отметил директор.

Источник: job-sbu.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: