Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк рассказал, сколько Украина экономит ежедневно на газе из ЕС

14 декабря 2015 08:36
Яценюк рассказал, сколько Украина экономит ежедневно на газе из ЕСГлава украинского правительства Арсений Яценюк заявляет, что Украине в течение отопительного сезона удастся дополнительно сохранить два миллиарда долларов, которые раньше платила «Газпрому». Об этом он сообщил в «10 минутах с премьер-министром».

По его словам, украинцы ежедневно потребляют на 25% голубого топлива меньше, чем 2014 году.

«Каждый день мы с вами потребляем на 25% газа меньше, чем в прошлом году. На 11 млн долларов меньше каждый день мы платим за газ», — утверждает Яценюк.

Также он заявляет, что на данный момент украинское правительство покупает газ у европейских компаний по цене в среднем 250 долларов за тысячу кубометров, в то время как российский газ стоил 500 долл за тысячу кубометров.

Читайте также: Подарок от властей. Тарифы на тепло подорожали в три раза

Мало того, глава Кабмина объявил, что уже через десять лет страна сможет самостоятельно и в полном объеме обеспечивать себя «голубым топливом» и даже экспортировать его за рубеж.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: