Регистрация Войти
Вход на сайт

Контроль за бизнесом мешает украинской экономике

Контроль за бизнесом мешает украинской экономикеДля оздоровления экономики необходимо прекратить контролировать бизнес.

Так считает президент Центра экономического развития Александр Пасхавер, который раскритиковал план правительства по импортозамещению, отметив, что это не первый подобный план за годы независимости.

Эксперт отметил, что этот план не сработает не только в 2013 году, а он не срабатывал никогда.

«Вопрос замещения импорта – это вопрос развития страны, специально замещать импорт невозможно, нужно делать экономику сильной и конкурентоспособной. А от того, что специально и целенаправленно сказать: нет, мы будем запрещать покупать иностранные автомобили, а делать только свои – это довольно нелепая ситуация, это значит нас обеднять во-первых. А во-вторых - это никогда не удается. Это моя оценка подобного плана. Таких планов за 20 лет, таких точно, было несколько. О них забывали через день после того, как они публиковались», - заявил Пасхавер.

Эксперт подчеркнул, что нужно сделать бизнес более свободным. То есть перестать его контролировать.

glavcom.ua


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: