Регистрация Войти
Вход на сайт

Грузы из Китая в Турцию пойдут в обход России

6 декабря 2015 15:36
Грузы из Китая в Турцию пойдут в обход РоссииТурция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано 28 ноября представителями крупных транспортно-логистических операторов в Стамбуле.

Договоренность об этом была достигнута в ходе презентации возможностей и перспектив Транскаспийского транспортного маршрута «Китай-Турция-Европа».

Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Minsheng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» («дочка» «Казахстанской железной дороги»), ЗАО «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals LLC, дочерняя структура «Грузинской железной дороги».

Читайте также: Польша хочет разместить на своей территории ядерное оружие

Турецкая сторона будет представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена. В рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы.

Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: