Регистрация Войти
Вход на сайт

Китай и Иран соединит скоростная железная дорога

4 декабря 2015 15:48
Китай и Иран соединит скоростная железная дорогаКитай собирается построить высокоскоростную железную дорогу из Урумчи (столица Синьцзян-Уйгурского автономного района) в столицу Ирана Тегеран, передает China Daily. Проект представила китайская железнодорожная корпорация China Railway Corp.

Предполагается, что пассажирские поезда по этой дороге будут идти со скоростью 250-300 км/час, а грузовые (контейнерные) — 120 км/час. Железная дорога позволит обеспечить ежегодный товарооборот в более чем $2,5 трлн.

На пути из Урумчи в Тегеран поезд пройдет через Инин (КНР), Алматы (Казахстан), Бишкек (Кыргызстан), Ташкент и Самарканд (Узбекистан), Ашхабад (Туркменистан).

Сообщается, что данный проект продиктован необходимостью создания новой магистрали для преодоления проблемы различия железнодорожных стандартов стран. Маршрут дополнит уже существующую сеть железных дорог в Центральной Азии, которая соединена с Москвой.

Читайте также: Китай и Россию соединит канатная дорога

Важной деталью китайской инициативы является фактическое продолжение железнодорожных сетей Китая до Ближнего Востока и Турции с шириной колеи 1435 миллиметров.

Таким образом, китайские поезда смогут двигаться без остановок от любого города КНР до самой границы Турции и далее до Испании на всем протяжении Европы.

Источник: ekd.me
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: