Регистрация Войти
Вход на сайт

"Приватбанк" будет работать с криптовалютой Bitcoin

3 декабря 2015 22:00
1
"Приватбанк" будет работать с криптовалютой Bitcoin«Приватбанк» уже завершил тестирование сервиса, который предоставляет интернет-продавцам возможность приема оплаты за товар в биткоинах с возмещением торговцу на расчетный счет гривны (если это украинский интернет-эквайринг) или долларов (если это европейский эквайринг).

Процесс будет выглядеть таким образом: на checkout-странице при выборе способа оплаты клиент выбирает Bitcoin и совершает транзакцию путем сканирования QR-кода. После чего по текущему курсу ПриватБанк конвертирует Bitcoin в гривну или доллар и переводит деньги на расчетный счет торговца.

Читайте также: Гонтарева: «Приватбанк» может быть национализирован

Для решения спорных моментов в регулировании криптовалют в Украине, «Приватбанк» подал соответствующую заявку в Нацбанк.

Источник: ubr.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Комментарии: (1)
Пользователь offline Офлайн Sergii Dneprovsky 4 декабря 2015 00:09
Хочу напомнить любителям Биткоинов ,что это ни чем не подкрепленные электронные переводы так называемой "криптовалюты" . Уставной фонд Болгарской фирмы запустившей "Биткоины" составляет всего 50 тыс.долларов.
А всем преподносят, что это не важно. "Биткоины" это финансовая пирамида на глиняных ногах. Система не поддается контролю и ник то не несет ответственности за ваши деньги. Даже уставные 50 тыс.долларов уже давно израсходованы и перечисления существуют на пожертвованиях малосведущих желающих. Таких крипто денег в мире запущено десятки наименований и практически все потерпели фиаско - одни раньше ,другие позже. Если создавать крипто деньги, то они должны быть надежно обеспечены - золотом, активами,недвижимостью, минеральными природными ресурсами и запасами,энергоносителями , акциями банков , энерго генерирующими станциями, новыми технологиями и т.п. Например "Приватбанк" может выпустить самостоятельно "Приваткоины", которые будут чего то стоить. Надо развивать украинское, а не втягивать население в болгарскую игру на тонком льду...
Цитировать          1
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: