Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк будет по-новому контролировать наличку в зоне АТО

30 ноября 2015 17:48
Нацбанк будет по-новому контролировать наличку в зоне АТОС 1 декабря 2015 года Национальный банк Украины изменяет порядок учета резервов операций с наличными средствами и банковскими металлами, которые находятся на территории, неподконтрольной украинским властям, в бухгалтерском учете и финансовой отчетности.

По словам директора Департамента бухгалтерского учета Богдана Лукасевича, ситуация, которая сложилась в результате антитеррористической операции, является форс-мажором и международными стандартами финансовой отчетности не предусмотрена. Поэтому информация о наличности, находящейся в зоне АТО, к которой нет беспрепятственного доступа и документального подтверждения первичных источников, требует дополнительного раскрытия в годовой финансовой отчетности.

Читайте также: Демчишин: Украина закупит в ЮАР 170 тыс. тонн угля

Для решения этой проблемы НБУ вводит контрсчета к счетам по учету наличных средств и банковских металлов для отражения расходов по средствам и банковским металлам, по которым потерян контроль. Новые контрсчета будут отражать достоверную информацию о наличных средств и банковских металлов в банках Украины.

Источник: obozrevatel.com
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: