Регистрация Войти
Вход на сайт

Нацбанк ввел новые правила покупки валюты для бизнеса

Нацбанк ввел новые правила покупки валюты для бизнесаНациональный банк Украины (НБУ) изменил правила покупки валюты для бизнеса. Отныне юридические лица и предприниматели обязаны покупать или обменивать валюту по внешнеэкономическому договору через один банк. Установлен также порядок перевода контракта на обслуживание в другой банк.

Согласно документу, постановление вступает в силу сегодня, 27 ноября. В постановлении говорится, что юрлица и предприниматели-резиденты для покупки или обмена валюты, предназначенной для расчетов по каждому внешнеэкономическому договору с нерезидентом, обязаны проводить эту операцию через одного субъекта рынка.

Читайте также: Сегодня ВР отчитается об итогах первого года работы

В постановлении говорится, что если клиент переводит внешнеэкономический договор на обслуживание к другому субъекту рынка, он обязан предоставить разрешение на получение данных о незавершенных расчетах по этому договору. Субъект, которому переводится договор должен при этом обратиться к первому субъекту рынка, через который осуществлялись расчеты по договору, для того, чтобы получить информацию о незавершенных расчетах. Обмен данными должен проходить через электронную почту Нацбанка.

Источник: rbc.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: