Регистрация Войти
Вход на сайт

В Украине построят "облачный" порт

26 ноября 2015 12:36
В Украине построят "облачный" портВ Украине, даже без учета Крымского полуострова, имеется 13 морских портов. И все же Министерство инфраструктуры запланировало строительство нового порта. Для чего? А для того, что именно он будет двигателем для возрождения Днепра как транспортной артерии, возрождения судостроения и большого количества других позитивных изменений в нашем государстве.

Специализация строящегося порта, который можно называть «облачным», - рейдовая перевалка грузов. Он будет находиться в районе Днепро-Бугского лимана. Рейдовая перевалка в названном месте будет настоящим локомотивом, стимулом для развития грузового судоходства.

Чтобы понимать, как должен выглядеть новый порт, хватает представить перед собой открытое море. Здесь не будет обычных для классического порта терминалов и причалов.

Все, что потребуется, - несколько плавательных кранов и морских специализированных перегрузочных судов, которые и должны осуществлять перевалку непосредственно в открытом море. Помимо этого, потребуется организовать постоянно действующую технологическую цепочку, которая состоит из судов смешанного плавания, буксиров, вспомогательных лодок и мест их базирования и отстоя.

В настоящее время при доставке груза на крупный морской тоннаж производится три, а то и четыре перевалки. Первая погрузка - с элеватора на железную дорогу или автотранспорт, который, уничтожая дороги, отправляет его в порт. Вторая перевалка осуществляется в порту - в элеватор. И третья - с элеватора на корабль. Если судно загружено не полностью, то четвертая операция - догрузка на рейде до полной грузоподъемности морского судна.

Теперь численность осуществляемых при доставке груза операций будет понижена, что несет внушительную экономию бизнесу. Схема такова: грузы маленькими партиями малотоннажным флотом смешанного плавания опускают в море, а на рейде нового порта переваливают на большой морской тоннаж. Новый порт разрешит принимать большегрузные суда, такие как «панамакс», «постпанамакс» и даже «кепсайз» (до 100 тысяч тонн).

Читайте также: Цензура порезала "Облачный атлас" в КНР

Считается важным, что груз, который поступает с реки, вообще не попадает в обычный морской порт, а сразу направляется на рейдовую перевалку. Это предоставляет возможность не оплачивать существенные портовые сборы. А малотоннажными судами смешанного плавания вверх по реке имеется возможность направлять контейнерные и другие попутные грузы. То есть предоставляется грузовой поток в обе стороны.

Источник: profi-forex.org
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: