Регистрация Войти
Вход на сайт

Газовый ультиматум. Глава «Газпрома» требует от Украины денег

Газовый ультиматум. Глава «Газпрома» требует от Украины денегГлава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что РФ прекратит поставки газа Украине, если не получит предоплату и добавил, что "предоплаченного газа хватит лишь на несколько дней".

Отвечая на вопрос журналистов, поступила ли предоплата от "Нафтогаза", А.Миллер сказал: "Нет, не поступала".

"Заканчиваются объемы предоплаченного газа. Я думаю, что сейчас осталось, может быть, дня на два", - отметил глава "Газпрома".

По его словам, никакой информации, что Украина собирается внести предоплату, у него нет.

"Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа в Украину", - добавил А.Миллер.

Он также отметил, что Украина в настоящее время берет очень маленькие объемы газа.

Читайте также: Кабмин запретил грузовое транспортное сообщение с Крымом

"Даже при таких минимальных отборах газа Украине предоплаченного газа осталось на несколько дней. Поэтому, если не будет предоплаты, поставки газа будут прекращены", - добавил глава "Газпрома".

А.Миллер подчеркнул, что Украина увеличивает отбор газа из подземных газовых хранилищ.

"Весьма существенное увеличение (видим). Конечно, это не может не беспокоить, потому что газ из ПХГ, в первую очередь Украине, потребуется для прохождения осенне-зимнего максимума - в январе-феврале", - добавил А.Миллер.

Напомним, 23 ноября министр топлива и угольной энергетики Украины Владимир Демчишин пояснил, что сейчас не стоит закупать российский газ, поскольку в первом квартале он подешевеет.

Источник: unn.com.ua
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: