Регистрация Войти
Вход на сайт

США планирует начать космическую геологоразведку в 2015 году

США планирует начать космическую геологоразведку в 2015 годуАмериканская компания Deep Space Industries объявила о своих планах начать промышленную добычу полезных ископаемых на астероидах. Первым этапом станет запуск небольших разведывательных космических аппаратов, названных "светлячками" Они смогут отправиться к небесным телам, расположенным на небольшом удалении от Земли уже в 2015 году, сообщает CNN.

Ресурса "светлячков" хватит на полет только в одну сторону, в то время как более крупные зонды, получившие название "стрекозы", смогут доставить на землю от 50 до 100 фунтов (22,7-45,4 килограмма) образцов пород. Их запуски могут начаться в 2016 году.

Как рассказал глава компании Дэвид Гамп, Deep Space Industries планирует извлекать металлы, воду и соединения, которые могут быть использованы для производства топлива, с астероидов, расположенных в радиусе 50 млн километров от Земли. Он выразил надежду, что компания сможет наладить производство топлива непосредственно в космосе, чем окажет неоценимую услугу NASA.

Гамп пояснил, что до 90% груза планируемой многомесячной миссии на Марс может составить топливо, при этом доставка одного фунта груза в космос обходится в 5-10 тысяч долларов.

"Если NASA сможет запустить только необходимое оборудование и дозаправляться на орбите, где топливо дешевое, мы сможем добраться до Красной планеты значительно быстрее, чем мы планируем сейчас", — заявил Гамп. Это также поможет продлить жизнь коммерческим спутникам, ресурс которых сейчас ограничен запасами топлива. При этом один дополнительный месяц работы спутника на орбите позволит его владельцу заработать дополнительные 5-8 млн долларов, сообщил Гамп.

В апреле прошлого года о намерении добывать ископаемые на астероидах заявила компания Planetary Resources. В проект вложили деньги глава Google Ларри Пейдж и председатель совета директоров Google Эрик Шмидт, председатель Hillwood и The Perot Group Росс Перот-младший, режиссер Джеймс Кэмерон и многие другие. В августе стало известно, что инвестировать в проект намерена также управляющая компания с российским участием I2BF Global Ventures.

delo


Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: