Регистрация Войти
Вход на сайт

Коломойский проиграл суд Ахметову по «Днепрэнерго»

19 ноября 2015 19:36
Коломойский проиграл суд Ахметову по «Днепрэнерго»Украинский олигарх Игорь Коломойский проиграл суд Ринату Ахметову по «Днепрэнерго».

В постановлении высшего хозяйственного суда Украины от 11 ноября говорится, что компании «Бизнес-Инвест», входящей в группу «Приват» Игоря Коломойского, было отказано в признании незаконным и отмене продажи 25% акций энергогенерирующей компании «Днепроэнерго» холдинговой компании Dtek Holdings Limited.

Компания «Бизнес-Инвест» обратилась в Высший хозяйственный суд с просьбой отменить решение Хозяйственного суда Киева от 22 июня. Тогда суд отказался признать незаконным и отменить продажу 25% акций компании «Днепроэнерго».
«Бизнес-инвест» аргументировал свои требования тем, что заявку на участие в конкурсе по продаже 25% «Днепроэнерго» в 2012 году подала только одна компания – DTEK Hоldings Limited, а сам приватизационный конкурс был проведен с нарушением требований законодательства.

Суды предыдущих инстанций постановили, что истец не принимал участия в процедуре приватизации пакета акций ОАО «Днепроэнерго». Кроме того, он не подавал заявлений для участия в конкурсе по покупке пакета акций энергогенерирующей компании. Также суд принял во внимание тот факт, что истец не осуществляет и никогда не осуществлял деятельность, связанную с передачей и поставкой электроэнергии.

Истец обосновывает наличие своего интереса на приобретение акций ПАО «Днепрэнерго» предложениями, которые не доводят факта его участия в конкурсе других условий продажи. Высший хозсуд постановил отменить решение Хозяйственного суда Киева от 22 июня и постановление Киевского апелляционного хозсуда от 9 сентября.

Отмене подлежит часть отказа в удовлетворении иска о признании недействительным приказа ФГИУ об утверждении информационного сообщения о проведении конкурса с использованием открытости предложения цены по принципу аукциона по продаже энергогенерирующей компании «Днепроэнерго».

Читайте также: Свяжемся с Россией лишь в экстренном случае, – Демчишин

«В остальной части решение Хозяйственного суда города Киева от 22 июня 2015 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 9 сентября оставить без изменений», — говорится в постановлении.
Напомним, Фонд государственного имущества 12 марта 2012 года продал холдинговой компании группы ДТЭК DTEK Holdings Limited 25% акций «Днепроэнерго» за один миллиард 179,7 миллиона гривен. ДТЭК – единственная компания, подавшая заявку на участие в конкурсе по продаже 25% «Днепроэнерго», которая объединяет Запорожскую, Криворожскую и Приднепровскую ТЭС суммарной установленной электрической мощностью 8,185 ГВт.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: