Регистрация Войти
Вход на сайт

Яценюк подсчитал убытки Украины при введении РФ продуктового эмбарго

Яценюк подсчитал убытки Украины при введении РФ продуктового эмбаргоУкраина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. Если Москва примет такое решение, то в 2016 году Киев потеряет 600 миллионов долларов в экспорте.

Украина готовится к введению Россией с 1 января 2016 года продовольственного эмбарго в отношении украинских товаров, оценила свои потери в экспорте вследствие данного ограничения в 600 миллионов долларов, заявил в среду премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Мы готовимся к тому, что соглашение о ЗСТ вступит в силу с 1 января следующего года и другого ничего не произойдет… Мы также готовимся к тому, что Россия введет торговые ограничительные меры против Украины. Украина провела свою оценку вероятных потерь от введения торгового эмбарго Российской Федерацией. По крайне мере, на 2016 год наша предварительная оценка: Украина потеряет около 600 миллионов долларов экспорта в РФ", — сказал Яценюк на заседании кабмина.

Также премьер поручил МИД и торговому представителю Украины выработать с ЕС совместную оценку возможных потерь Украины от ввода РФ торговых ограничений против страны, и разработать совместный план по преодолению негативных последствий от возможного введения эмбарго.

Читайте также: Россия угрожает Украине продуктовым эмбарго

Запрет на ввоз украинского продовольствия, как и обычный режим торговли (сейчас значительная часть товаров поставляется с Украины беспошлинно), вступит в силу, если Киев применит экономическую часть соглашения об ассоциации с ЕС или с 1 января 2016 года, если трехсторонние переговоры с участием России не снизят озабоченность Москвы в связи с созданием зоны свободной торговли (ЗСТ) между Украиной и Евросоюзом.

Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: