Регистрация Войти
Вход на сайт

Москва сделала Киеву предложение о порядке возврата долга

Москва сделала Киеву предложение о порядке возврата долгаПредложение, которое сделала Россия, будет интересно Киеву и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией. Об этом заявил глава Минфина РФ Антон Силуанов.

"Я думаю, что вас будет интересовать вопрос по украинской тематике с точки зрения вопросов финансирования программ. Хочу сказать, что произошли встречи на полях "двадцатки", в том числе и с руководством МВФ, госпожой Лагард. РФ сделала предложение о порядке оплаты Украиной российского долга в сумме 3 миллиарда долларов, погашение которого должно произойти в декабре текущего года", — сказал Силуанов журналистам.

"Мы сделали предложение нашим кредиторам, нашим должникам со стороны Украины и МВФ, я переговорил с рядом европейских коллег, мы считаем, что это предложение, которое сделано Россией, — я сейчас не буду раскрывать его деталей, — на наш взгляд, оно будет интересно и может быть положено в основу для урегулирования долговой проблемы Украины перед Россией", — добавил министр.

Украина сейчас проводит реструктуризацию части своего внешнего долга. Россия неоднократно заявляла, что не будет участвовать в реструктуризации, поскольку долг Украины в 3 миллиарда долларов является государственным, а не коммерческим. Таким образом, Украина рискует допустить дефолт по выкупленным Россией облигациям на 3 миллиарда долларов, срок погашения которых наступает в декабре.

Читайте также: Украина получит скидку на газ до конца года

Силуанов отметил, что переговоры с украинскими партнерами на этот счет пока не велись, поскольку "от украинских коллег пока не было каких-то предложений, отличающихся от урегулирования долга перед коммерческими кредиторами".

"Я неоднократно подчеркивал, что мы считаем неприемлемым для себя говорить о реструктуризации, аналогичной коммерческим кредиторам, поэтому мы сделали свои собственные предложения на этот счет. Надеемся, что они будут рассмотрены, и надеемся, что мы продвинемся с точки зрения поиска компромиссов, решений в урегулировании этого вопроса", — добавил он.

Источник: ria.ru
Рейтинг статьи:
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: